среда, 10 июля 2013 г.

Книга - Экстремальный тайм-менеджмент / Николай Мрочковский

Прочел книгу "Экстремальный тайм-менеджмент" - было интересно.
Для тех кто не увлекается GTD, но хочет улучшить свою эффективность в жизни - самое то. Вместо инструкций кто делать и зачем - рассказ о том как меняется жизни героя книги от "зомби" до супер-успешного человека за неделю. 
Там немного глав и немного советов. С частью из них я не согласен. Но пару идей оттуда взял.
В Agile Result идет фокус на 3 цели в году, 3 цели за месяц и тп. Это реально работает и цель на год про Agile-мышление исполняется очень уверенно. Но все остальные сферы жизни (Hot spots согласно Agile results) остаются без внимания. 

После прочтения я (хочу адаптировать это к Agile Results) решил:
  1. вкладываться в развитие равномерно сразу по всем сферам жизни и брать сразу много целей в работу на месяц (но они будут не Focus цели)
  2. вкладываться в Творчество и Яркость жизни (или Fun у меня). Стыдно что я все еще не умею кататься на роликах, на серфе, так и не пробовал рисовать на планшете. Куча всего чем хотелось бы занятся.
  3. ставить более амбициозные цели. 
Сейчас читаю "The Power of Full Engagement. Managing Energy, Not Time, is the Key to High Performance and Personal Renewal"
Новая теория что управлять нужно не временем, а энергией, так как время для развития ты выделяешь, но сил на это уже не остается, потому Fail.
Это TRUE - буду изучать и валидировать идеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий